Tips Make Up Natural Ala Artis Korea

By 12:32 AM , , , , ,


Tips Make Up Natural Ala Artis Korea.Beberapa tahun terakhir dunia memang seakan-akan tengah terserang demam Korea sehingga banyak hal dari negeri ginseng tersebut yang menjadi trend terutama di kalangan para anak muda. Tak terkecuali di tanah air, segala sesuatu tentang Korea tampaknya banyak di minati para remaja Indonesia seperti misalnya, karakter fashion, dandanan rambut, hingga cara make up ala Korea.

Ciri khas dari cara bermake up wanita-wanita Korea memang memiliki beberapa kelebihan seperti terlihat minimalis dan menonjolkan kecantikan alami, kulit wajah selalu terlihat sehat dan mengkilap, serta membuat yang bersangkutan tampak awet muda. Bila Anda tertarik untuk mencoba gaya dandanan dan cara make up natural untuk keseharian Anda, berikut ini adalah tipsnya :

1.      Alis Tebal dan Lurus

Alis tebal dan sesuai dengan bentuk wajah bakal bikin wajah kamu semakin berkarakter. Kalau masalah alis tebal sih kamu pasti bisa mengatasinya, tetapi kalau bentuk alis pasti susah nih. Nah, make up ala korea ini bakal memudahkan kamu banget. Soalnya alis mata ala korea itu bentuknya lurus tanpa lengkungan. Gampang banget kan? Selain itu, alis mata yang tebal dan lurus bakal bikin kamu terlihat lebih muda, natural, dan innocent. Jadi, inilah rahasia artis – artis Korea wajahnya tampak imut – imut.

2.      Memakai Eyeliner


Selanjutnya, kamu bisa pakai eyeliner pada mata.  Tidak perlu tebal-tebal kok, pokoknya cukup bisa bikin mata kamu tampak bulat dan jernih sehingga terlihat menggemaskan. Terus, kamu juga bisa memakai eyeliner dengan gaya mata kucing atau cat eyes. Gaya ini bisa bikin mata kamu jadi tampak dramatis, lebih panjang, dan lebar.

3.      Jangan Terlalu Banyak Memakai Eyeshadow

Gaya khas make up ala Korea itu nggak pakai warna-warna yang terang. Cewek-cewek dan artis Korea lebih suka pakai warna-warna ringan. Nah makanya buat eyeshadow, kamu harus pilih warna-warna natural dengan campuran glitter atau shimmer. 

4.      Lipstik yang Natural


Kamu bisa pakai warna-warna natural yang tidak mencolok buat make up ala Korea kamu. Pulasan lipstik dengan warna yang natural bisa bikin kamu terlihat manis dan segar. Kamu juga bisa lho pakai gaya gradient lips. Riasan bibir yang bergradasi bisa bikin bibir kamu terlihat lebih kecil. Oh ya jangan lupa buat pakai lip balm biar bibir kamu tidak pecah-pecah yaa.

5.      Sentuhan Blush On yang Ringan

Nggak perlu repot buat bikin highlight dan contour di pipi dan dagu kamu. Soalnya make up ala Korea hanya butuh sapuan blush on ringan di pipi kam. Blush on ringan ini bakal bikin wajah kamu terlihat feminin dan bercahaya.

Itulah beberapa Tips Make Up Natural Ala ArtisKorea semoga bisa membantu kalian semua yang pengen mirip sama artis Korea idolanya. So, tunggu apalagi silahkan mencoba buat kalian semua ya girlssss. Hwaiting !!!!!!!

You Might Also Like

0 comments